關於我們 | 聯絡我們
fju.gif



管理介面
編採作業
編採討論
架站系統
Movable Type 2.661
串聯本站
串連本網站 (XML)
版權

Creative Commons License

歡迎非營利引用,但須註明出處和分享。


2018-05-23 22:34:35

new2.gif日語人才在AI公司的存活

身穿一襲寶藍色絲質洋裝緩緩走入會堂,眼神流露七分期待、五分緊張與三分堅毅,她是輔大日文系畢業校友簡語芳。
閱讀全文 | 迴響 (0)

new2.gif校友陳思宏《第九個身體》新書座談會 分享人生中的各種變形

五月二十三號,輔大西文系請回了校友陳思宏在德芳外語大樓進行《第九個身體》的新書座談會。並和現場的師生分享人生歷程遇到的轉變以及自我認知的過程。
閱讀全文 | 迴響 (0)

2018-05-21 22:54:03

new2.gif「破」音比賽叫破喉嚨 應美野餐音樂祭

五月十九日在烈陽下於文華樓前草地開唱的是,進修應用美術系舉辦的野餐音樂祭─「叫破喉嚨,也不會有人來救你的!」,整個活動圍繞著破音大賽進行,草地旁陳列各式攤位,現場更有多樣化的美食點心以及藝術學院同學們的原創商品販售。 20180520M03.jpg
閱讀全文 | 迴響 (0)

2018-05-17 10:01:16

《報導者》余志偉 好好訴說故事

「說故事每個人都會,任何東西都可以當作故事。」余志偉表示,故事不用多麼複雜,其實只要拍攝受訪者早上起床到上學之間的一舉一動,就是一個很好的題材,重點在於你能不能拍出好的故事。
閱讀全文 | 迴響 (0)

2018-05-15 23:45:32

歷史週「失食史世」 將歷史融入於生活

2018歷史週「失食史世」於五月十四日至十八日,除了販賣點心和飲品之外,也展出了歷史系系上刊物—《史命》,並提供大一劇展的資訊,歡迎大家前來觀賞。
閱讀全文 | 迴響 (0)

義文週 法拉利入校造勢

5月14至18日為義文週,開幕式於週三中午11點半舉行,當日會有法拉利跑車進校宣傳、炒熱氣氛。
閱讀全文 | 迴響 (0)

2018-05-12 00:19:13

輔大校友蔡瑞珊 尋求自由如同青鳥 

輔大中文系畢業的蔡瑞珊,過去曾任職媒體界,當過主持人,最終決定揮別所有虛華亮麗的頭銜,選擇向內尋求安定力量,因此在2016年創辦了「青鳥書店」,為自己的人生找回自由與勇氣。
閱讀全文 | 迴響 (0)

2018-05-09 21:41:17

「2018福建武夷山海峽兩岸大學生夏令營」開始報名

今年暑假藝術學院將協辦「第三屆福建武夷山海峽兩岸大學生(傳統文化暨朱子文化)夏令營」,五天行程食、宿、旅費全免,報名日期至五月二十八日截止,歡迎同學踴躍報名!
閱讀全文 | 迴響 (0)

吾囈OUI劇團 法文系51屆畢業戲劇公演

5月15日至18日為51屆法文系畢業公演,劇團名為「吾囈Oui」,上演《陳年往事》與《愛情與偶然狂想曲》,兩部皆改編自法國劇作。全法文演出,上中文字幕。
閱讀全文 | 迴響 (0)

2018-05-05 01:52:25

礦業重鎮興衰 瑞芳老街哀愁

蔡政建為瑞芳貢獻許多心力,瑞芳老街逐漸轉型為觀光產業,他期望來到這裡的遊子能認識瑞芳的美好,更要交代後代孩子們,除了自身學習和健康成長,還要記得持感恩的心回饋家鄉與社會,這樣的理念從自己的家鄉落實紮根,文化傳承將永不斷送!
閱讀全文 | 迴響 (0)

 
設為首頁 | 加入我的最愛
© 2005 Fu Jen Catholic University. All rights reserved.