關於我們 | 聯絡我們
fju.gif



管理介面
編採作業
編採討論
架站系統
Movable Type 2.661
串聯本站
串連本網站 (XML)
版權

Creative Commons License

歡迎非營利引用,但須註明出處和分享。


2018-05-18 14:06:21

青春不留白 青年發展署彩繪花漾年華

教育領導與科技發展學士學位學程於5月16日在文華樓舉行「青春不留白,彩繪花漾年華」的講座,由教育部青年發展署羅清水署長分享經驗,培育優質創新人才,提升國際競爭力」之施政願景。
閱讀全文 | 迴響 (0)

2018-05-17 10:04:59

輔大小田田友善耕作 小鶹米維護台灣生態

農學市集與輔大小田田合作,倡導有善耕作,人與生態和諧相處。輔大的學生親自到宜蘭去插秧,體驗耕作,而且他們不施灑農藥,因此田裡有許多小動物,所以在品質上是保證新鮮且安全的。除了輔大學生親自到宜蘭去插秧外,還開放給其他人親自體驗農夫耕作的過程,讓學生了解友善耕作。
閱讀全文 | 迴響 (0)

看不見的歉意 聽不到的聲音

5/10下午。資源教室在國璽樓227教室放映電影「聲之形」。電影主題是校園霸凌,卻又往外延伸,放入一般人不熟悉的聽障元素。聽障和校園霸凌兩者結合,從當事人、加害者、旁觀者到不相干的角色,他們對這件事的想法,描繪出來的故事。
閱讀全文 | 迴響 (0)

2018-05-16 23:39:33

留學生到董事長 平岀莊司的乾杯哲學

乾杯燒肉的董事長平出莊司,5/16號來到輔大文華樓,說出自己身為一名日本留學生,如何從接手朋友的一間店面開始打拼。將哲學的精神融入餐飲業,吃到色香味俱全的美食,感受「活著真好」的感動;跟重要的人一起度過最美好的時光,感受「有彼此真好」的感動;一群不認識的人,剛好在同一個空間裡用餐,感受「緣份真奇妙」的感動。
閱讀全文 | 迴響 (0)

花畫世界 圖文作家的歷程

花貓大旅社的作者花子來輔大囉!從前就很喜歡繪畫的她,將職業與興趣結合,從日常生活的思緒將它變為圖畫來傳遞,進而發展出「花貓大旅社」一系列的原創貼圖來販售,讓我們來聽聽她的故事。 IMG_0253.PNG
閱讀全文 | 迴響 (0)

2018-05-15 13:37:55

「不同凡響」 宗教文創博覽會暨學生成果展

五月十五日至五月十七日在國璽樓一二樓,第五屆宗教文創博覽會暨學生成果展熱烈展開,本次活動邀請到各方宗教會一同參與,不僅有多樣化的攤位,還有展覽宗教系學生所拍攝的作品,配合主題「不同凡響」,歡迎大家共襄盛舉。
閱讀全文 | 迴響 (0)

2018-05-14 22:42:18

奢華 夢想 文化 雲朗的服務態度

雲朗觀光集團在台灣及義大利,擁有一系列的連鎖酒店、婚宴會館及餐飲據點。也因為公司服務範圍跨足多個領域,在集團上班總能學習到新的事物。輔大企業說明會於5/14日請來雲朗觀光集團中畢業於輔大的幹部,給學生分享雲朗集團內工作的經驗心得。
閱讀全文 | 迴響 (0)

2018-05-12 23:07:26

初識波蘭 洪雅慧院長專訪

中國聖職單位每年所舉辦的人物懇談,今年邀請到的是傳播學院院長洪雅慧,主題是「初識波蘭─我在托倫社會及媒體文化學院」,其中更邀請中國聖職單位代表汪文麟神父與談。洪院長幽默的介紹,搭配著豐富的照片資料,讓現場的氣氛輕鬆愉快。
閱讀全文 | 迴響 (0)

2018-05-09 22:49:53

夢想肢戰 突破自我

「戰神棒球隊」是一支由肢體障礙運動員組成的棒球隊,成員全部領有身心障礙手冊。五位擁有不同身體缺陷的球員,代表台灣前往日本參加第三屆世界身障棒球大賽舞台,和世界各國較勁。選手們付出成倍的汗水、突破身體上的不足勇敢追夢的故事。
閱讀全文 | 迴響 (0)

文德女宿傳黑箱作業 保障床位

近日有學生指出文德文舍有保障床位遭職權濫行分配之情形,導致部分醫學系同學可以不經抽籤,就可以直接獲得保障床位。宿舍服務中心表示目前問題已經解決,已將五名違法保障名額床位空出,與其他學生進行重新抽籤。
閱讀全文 | 迴響 (0)

 
設為首頁 | 加入我的最愛
© 2005 Fu Jen Catholic University. All rights reserved.